1a giornata Serie C femminile: tabellini, risultati, classifica e commenti

CAV GALLICO – SS CUORE 3-1 (17-25, 25-9, 25-14, 25-18)
CAV GALLICO: Ambrosio, Barillà, M. Bilardi, S. Bilardi, Cangemi, Chirico, Crucitti, Dascola, Squillaci, Surace, Tortora, Marra
CUORE RC: Borghetto, Catalano, Condemi, Cuzzola, Gatto, Giordano, Girloy, Modafferi, Wirt, Woodward, Pietropaolo
Nell’attesissimo derby reggino, il Cav Gallico si dimostra nettamente più forte del Cuore, squadra ancora in fase d’assemblaggio. Da dimenticare in fretta la prestazione fornita dal trio americano ospite, finalmente all’opera in una gara ufficiale. Nel primo set chiamati diversi falli di posizione alle padrone di casa, che solo così buttano al vento cinque punti. Studiate le avversarie, le ragazze della Yasakova hanno regalato al numeroso pubblico presente una prestazione maiuscola. (Alessandro Marcianò)

ELIO SOZZI – CONAD PALMI EKUBA VOLLEY 1-3 (25-22, 15-25, 18-25, 16-25)
ELIO SOZZI RC: Cerri, Fontana, Giglietta, Mafrici, Mandalari, Nava, Paparatti, G. Speranza, Surace, Tripepi, Cristallino, Laface
CONAD PALMI: Barone, Calabrese, Careri, Cilione, Crucitti, Da Silva, De Araujo, Greco, Loprevite, Marques, Marturano, Carrozza
Non è da buttare la prima per la Sozzi di mister Fascì. Al cospetto di una Conad Palmi favorita per un posto playoff, la giovane squadra reggina strappa il primo set prima di arrendersi alla forza delle avversarie. C’è voluto qualche minuto alla squadra di Celi per capire che, quella del “Palloncino”, non era una semplice passeggiata: la musica cambia già dal secondo parziale, dove Crucitti e compagne si rivelano più attente ed incisive. Per Fascì c’è ancora da lavorare, ma i risultati visti nella prima lasciano ben sperare. (a.m.)

PIZZO DREAM VOLLEY – DEL VERDE INDUSTRIE ALIMENTARI 3-1 (25-15, 22-25, 25-19, 25-9)
PIZZO DREAM VOLLEY: Tuselli, Lionetti, Testini, Montis, Costanzo, Lazzaro, Notarelli, Ciarlini, Stella, Panzera, De Agazio, Stefani
DEL VERDE: M. Borghetto, Modaffari, Koullou, Oliverio, Bikam, Paleologo, Dal Pozzo, Pratticò, Busà, Nisticò, Gattuso, Catanese
Esordio positivo per il neopromosso Pizzo Dream Volley che, nell’altro match di cartello della prima giornata, ha la meglio sulle reggine della Del Verde, quarte lo scorso campionato. Partite col piede giusto, le ragazze di mister Amerato subiscono la reazione delle reggine e cedono il secondo set. Poi  la musica cambia, e nei momenti decisivi il sestetto di casa ritrova la grinta giusta per superare le avversarie. Senza storia il quarto set: Pizzo dunque subito in testa, per la Del Verde avvio in salita. (a.m.)

A.S.D. LAMEZIA VOLLEY - PALLAVOLO CROTONE 2-3 (25/23 20/25 25/22 17/25 13/15)
LAMEZIA VOLLEY: Grandinetti, Di Cello, M. Mercuri, C. Mercuri, Muraca, Trapuzzano, Mannarelli, Rotundo, C. Cataneo, M. Cataneo, Martino
PALLAVOLO CROTONE: Pioli, De Franco, Sposato, Pesce, S. Reale, M. Reale, Sghirrapi, Zaccone, Catisto, Stasi.
Gara affascinante e ricca di colpi di scena tra Lamezia e Crotone, in un match dove entrambe avrebbero meritato la vittoria. Parte bene il Lamezia, caricata dal pubblico che aspettava la prima in C, ma subisce la rimonta nel secondo set. Le bianco verdi mostrano gioco e coraggio, aggiudicandosi anche il terzo set, con mister Asteriti del Crotone costretto a rivedere l’assetto in campo.  Crotone riprende la marcia e vince il quarto set, portando la gara a un tie-break ricco di suspense: 15-13 per gli ospiti e prima gara andata agli archivi come la più spettacolare della giornata. (Massimo Maneggio)

G. M. VOLLEY 2000 - SENSATION PROFUMERIE GIOIOSA 1-3 (25/22 19/25 16/25 20/25)
GM COSENZA: Bruno, Giordano, Esposito, Lumare, Gagliardi, C. Di Lieto, F. Di Lieto, Pisciotta, Timpone, De Simone
SENSATION GIOIOSA: Caracciolo, Caridi, C. Cilione, P. Cilione, Cipolla, Giorgi, Lucà, Mazzone, Rocca, Sartiano, Ritorto
Parte subito forte la Sensation di Paolo Latella che sbanca il palazzetto di Via Popilia: 3-1 il risultato per la squadra jonica arrivata a Cosenza con l’obiettivo dei tre punti, anche se l’inizio è sfavorevole, con la Gm brava a controllare la gara e a vincere il primo parziale per 25-22. Nel secondo set l’orgoglio jonico viene fuori e il match si porta in parità, ma è nel terzo parziale che il team sfodera la migliore prestazione. Avanti sul 2-1 la Sensation guarda il campo a testa alto e vince anche il quarto parziale per 25-20 in una trasferta senza dubbio positiva. (m.m.)

US.ACLI.VIRTUS.M.MANCUSO -ASD PALLAVOLO PAOLA 0-3 (18/25 17/25 15/25)
CATANZARO PALLAVOLO: C. Talotta, R. Talotta, Valoroso, Accoriniti, Foresta, Pace, Zurlo, Barberi, Belcamino, Leone, Aloe, Maidano
PALLAVOLO PAOLA: Carolei, Gianni, Mannarino, Manscrawski, Postelniku, Raschellà, Rombola, Ruggero, Stancato, Zimmaro, Arlie
Colpo gobbo del Paola che prende l’intera posta in palio a Catanzaro. L’esperienza si fa sentire e Paola mostra dei progressi incoraggianti, già intravisti nella scorsa stagione. Funzionano bene gli schemi degli ospiti, con il Mancuso che gioca comunque una discreta partita. Nel primo set si impone Paola per 25-18 con qualche pericolo subito sventato. Nel corso del match fa blocco il gruppo bianco blu e per il Mancuso arriva solo qualche soddisfazione personale. Finisce 3-0 per Paola, mentre al Mancuso rimane qualche rimpianto. (m.m.)

OTTICA MANDELLI – D&V MOTORS LOCRI 3-1 (25-21, 21-25, 25-20, 26-24)

OTTICA MANDELLI: Caracciolo, Crea, P. Franco, Marchese, Mazza, Neri, Saccà, Raso, Tripepi, Baccellieri
D&V LOCRI: Fiamingo, Fimognari, Maji, Managò, A. Petrillo, F. Petrillo, Piconeri, Ruggia
L’Ottica Mandelli vince davanti al proprio pubblico contro una buona D&V Locri, formazione sfortunata che cede le armi dopo essersi vista annullare la palla del 2-2. Partita ricca di ace (8 per parte), che vede il sestetto di Surace controllare le avversarie nel primo set. Nel secondo parziale la risposta delle ospiti: in vantaggio 12-13, non verranno più riprese. Neri e compagne controllano il vantaggio anche nel terzo gioco, mentre per vincere il match devono prima annullare un set point alle avversarie. (a.m.)