lunedì 6 febbraio 2012

Spazio alla Serie D

Girone unico maschile
Allunga a più cinque la capolista Capani Castrovillari, che può incominciare a sognare la prima definitiva fuga dal gruppo. Nel match di testa coda, svolto a Bisignano, la Capani vince ma soffre terribilmente contro i ragazzi bisignanesi, dalla media età di under 18. La differenza di valori è pesante ma il Bisignano riesce a prender un set e a pareggiare, anche se poi si deve arrendere al ritorno di fiamma della Capani, che vince il terzo parziale in scioltezza e il quarto in equilibrio. Perde il Diamante in trasferta, a Maida contro l’Autobertuca. Il risultato è un secco 3-0, con una gara in cui i padroni di casa hanno giocato sino all’ultimo respiro. Al secondo posto, ora, s’insedia la Mister Toto che batte una diretta concorrente come la Next Atlas. Nel 3-1 finale a passare in vantaggio sono proprio gli ospiti, ma i locali non si arrendono e ribaltano la gara a proprio favore, mettendo alle spalle anche qualche distrazione di troppo, vista nelle partite precedenti. Il secondo colpo esterno della giornata lo realizza la Rugolo Nicotera, squadra in buonissima forma, che supera per 3-1 il Decollatura. In vantaggio di due set, la Rugolo si rilassa nel terzo parziale ma ha poi la giusta lucidità per chiudere il match a proprio favore. La Callipo Sport avanza ancora e questa volta a farne le spese è l’Apogia sconfitta per 3-0. È la squadra più in forma in questo momento e l’economia del campionato potrebbe risentire della buona cavalcata di questa Callipo intraprendente. Match di grande spettacolo, invece, a Lamezia, tra la Mimosa e il Vibo Marina. Incontro- scontro tra squadre in piena bagarre retrocessione, con il 3-2 per la Mimosa sostanzialmente giusto per quanto fatto vedere sul palazzetto di gioco.
Massimo Maneggio, Calabria Ora 7 febbraio 2012

La Serie D femminile, terminata la stagione regolare, effettua una settimana di riposo prima di affrontare i due gironi Promozione e Retrocessione: alla fine di questi due mini-campionati sapremo quali squadre saliranno in Serie C e quali dovranno abbandonare la Serie D per approdare in Prima Divisione. (al. ma.)