lunedì 31 ottobre 2011

3a giornata Serie C maschile: tabellini, risultati, classifica e commenti

FIDES VOLLEY – ICQ ROSSANO 0-3 (18-25, 22-25, 21-25)
FIDES CAMPO CALABRO: A. Bellantone, Praticò, E. Bellantone, D’Agostino, Falcone, Minniti, Tedesco, Portella, Idone, Attinà, Viglianisi, Barbieri
ROSSANO: Taverniti, Nigro, G. Labonia, De Simone, Caracciolo, Rija, Zangaro, Godino, De Vincenti, Buracci, Graziano, Madeo, Panettiere

L’ICQ Rossano torna a casa vittorioso dalla trasferta di Campo Calabro. Il 3-0 vale il secondo successo consecutivo, e permette soprattutto di conquistare l’intera posta in palio. La Fides Volley non incanta nel primo parziale, cerca di prendere le misure nei restanti due set ma la mole di gioco premia la formazione ospite, che tiene a bada le giocate avversarie. Battuta d’arresto, dunque, che ferma la striscia positiva dei neopromossi, che adesso dovranno affrontare la difficile trasferta di Castrolibero. (Alessandro Marcianò)

LUCK VOLLEY RC - DONRUSSO CETRARO 3-2 (26-24, 28-26, 11-25, 20-25, 15-12)
LUCK RC: Flaviano, Sterminio, Mercurio, Giordano, Neri, Branca, Malara, Ficara, S. Remo, Rappoccio
DONRUSSO: Caparelli, Fedele, Lamberti, Leporini, Perrone, Picarelli, Ruggiero, Gagliardi

Dura più di due ore il bigmatch del “Palloncino”. L’incontro tra due delle squadre più forti del torneo regala più e più volte emozioni al numeroso pubblico presente. La premiata ditta Neri-Mercurio deve prima annullare un totale di cinque set point per potersi portare sul 2-0, poi cede momentaneamente le armi ad una più costante Donrusso. La squadra di Cetraro mette in crisi la difesa avversaria grazie alle alzate che Lamberti serve prima a Leporini e poi a Picarelli, ma nel quinto set sale in cattedra uno strepitoso Mercurio che manda in estasi il pubblico reggino. (al. ma.)

SCUOLA VOLLEY PAOLA - COSMOS CASTROLIBERO 0-3 (21-25, 16-25, 13-25)
VOLLEY PAOLA: Cammarella, Granata, Buttazzo, Bruno, Cassetti, Cilento, Ferroni, Curioso, Ciacco, Filardo, Cipparrone, Pastore.
COSMOS CASTROVILLARI: Leone, A. Mari, Bozzo, Presta, Naccarato, Tarzia, Garofalo, Rovito, Calderaro, Tortorella

Terza vittoria di fila per Cosmos Castrolibero che conferma i suoi propositi di leadership. Ancora una volta il derby sorride al team del presidente Lionetti, che parte in sordina ma riesce a vincere il primo set per 25-21. Una squadra coriacea è la Cosmos che chiude gli spazi e allarga in profondità, mettendo alle corde il Paola, come nel secondo set portato a casa per 25-16. La gara viaggia in un’unica direzione e la Cosmos fa accademia, con il terzio parziale vinto per 25-13, con altri tre punti in cascina: quota nove in classifica e primato. (Massimo Maneggio)

FUSION SOVERATO - MYMAMY VOLLEY RC 3-2 (25-22, 18-25, 25-11, 23-25, 15-9)
FUSION SOVERATO: Mazzarelli, Carrozza, Della Torre, Daniele, Di Resta, Pizzari, Alcaro, Pisani, Accoriniti, Cosaraniti
MYMAMY: Foti, Priolo, Cristallino, Zappia, D’Andrea, Stepanchuk, T. Barreca, Giglietta, Pugliatti, G. Barreca, Kaminskij, Neri, Finizi

Continuo batti e ribatti tra Fusion e Mymamy: i padroni di casa vanno avanti per due volte, e per altrettante vengono raggiunti dai ragazzini terribili della Mymamy. La partita si risolve al tie-break, gioco nel quale il sestetto di mister Barone mostra più sicurezza e lucidità rispetto agli avversari, imponendosi con il parziale di 15-9. Primi punti in classifica per la Fusion, che così aggancia proprio la Mymamy a quota due: per i reggini, seconda partita consecutiva persa al quinto set. (al.ma)

ESTRO VOLLEY - GRAPHIC NEON CATONA 3-1 (13-25, 27-25, 25-13, 25-22)
ESTRO RC: Calarco, Ciccolo, Condò, Costa, Pisano, Giuffrè, T. Polimeni, Scaramozzino, Surace, Falcone
VOLLEY CATONA: Bua, Cama, Chirico, Foti, Gattuso, Orsa, Reitano, Sapienza, Vizzari, Talarico, Muscolo

L'Estro impiega un set prima di entrare in partita, poi domina un Catona vivo e pimpante solo a tratti. Forse e' questo il parziale piu' interessante dell'incontro, con gli ospiti sempre in vantaggio e superati solo sul 25-24 dopo aver sprecato un set-point. Black-out catonese nel terzo gioco, mentre il quarto e' piu' equilibrato: la situazione e' incerta fino al 22-21, poi l'Estro prende il largo e chiude grazie ad una schiacciata di Ciccolo. Prima vittoria per i reggini, mentre il Graphic Neon Catona resta a zero punti. (al.ma)

MILANI RENDE - PALLAVOLO POLISTENA 3-0 (31-29, 25-17, 27-25)
MILANI RENDE: Castagna, Chiorboli, Dima, Ferraro, Pezzaniti, Rizzuto, Rocca, Salituro, Del Luca, Fasanella, Filice, Pula
PALLAVOLO POLISTENA: Roselli, Napoli, Barone, Concolino, Fotia, Elia, Pisano, Porcelli, Macedonio

Orgoglio Rende: gara difficile per la Milani e prima vittoria in campionato. Il 3-0 finale è una boccata d’ossigeno per Rende che sconfigge un Polistena coriaceo e mai domo. Il primo set è giocato su livelli altissimi, punto su punto come dimostra il parziale 31-29. Nel secondo parziale Rende prende il largo per 25- 17, ma nel terzo set l’equilibrio vige sovrano. Qualche stoccata offensiva e un muro decisivo consente a Rende di vincere il set per 27-25 e festeggiare la prima affermazione nel torneo. (mas. man)

LC PROVOLLEY CROTONE - PUBLIGLOBE CINQUEFRONDI 1-3 (22-25, 25-21, 25-27, 12-25)
LC PROVOLLEY CROTONE: G. Celico, S. Celico, Corrado, D’Alife, Iorno, Nicotera, Rugna, Scida, Strigaro, Talarico, Calabretta, Ambrosio
CINQUEFRONDI: Russo D., Russo A., Gerace, Mafrica, Colloridi, De Mujà, Sardanelli, A. Belcastro, G. Belcastro, Brogna, Palermo, Di Marzo

Cade il Crotone in casa ma pesano le assenze e una squadra acciaccata in vari ruoli. Rugno, Strigano e D’Alife non erano in perfette condizioni e il Cinquefrondi ne ha approfittato con una gara accorto. Non basta alla Provolley il ritorno di Ambrosio nel ruolo di palleggiatore, con una gara decisa nel terzo set per pochi episodi, che hanno scoraggiato il Crotone. Nel quarto parziale infatti c’è stata la resa anticipata per i padroni di casa, con Cinquefrondi che ha affondato i suoi attacchi con grande facilità. (mas. man)