2a giornata Serie C maschile: tabellini, risultati, classifica e commenti

COSMOS CASTROLIBERO – LC PROVOLLEY CROTONE 3-1 (25-20, 25-21, 22-25, 25-10)
COSMOS CASTROVILLARI: Leone, A. Mari, Bozzo, Presta, Naccarato, Tarzia, Garofalo, Rovito, Calderaro, Tortorella
LC PROVOLLEY CROTONE: G. Celico, S. Celico, Corrado, D’Alife, Iorno, Nicotera, Rugna, Scida, Strigaro, Talarico, Calabretta, Ambrosio

Secondo successivo consecutivo per la Cosmos che tra le mura amiche sconfigge la Provolley per 3-1. Gara quasi a senso unico, con la Cosmos abile a imporsi su un avversario che esordiva in campionato, dopo il turno di riposo alla prima giornata. Partenza positiva per la Cosmos avanti per due set e lieve calo nel terzo parziale, con il Crotone che accorcia le distanze. La maggior classe esce alla distanza e nel quarto set arriva il reale valore della Cosmos che vince il set per 3-1 e conquista tre punti meritati. (Massimo Maneggio)

ICQ ECOROSS ROSSANO – AUTOLANDIA SGF 3-1 (25-21, 25-20, 23-25, 25-15)

ROSSANO: Taverniti, Nigro, G. Labonia, De Simone, Caracciolo, Rija, Zangaro, Godino, De Vincenti, Buracci, Graziano, Madeo, Panettiere
SGFIORE: M. Cocchiero, S. Cocchiero, Lionetti, Adamo, Petrone, Acciardi, Liberato, De Luca, Gentile, Barile, Mazzei

Pronto riscatto del neopromosso Rossano che davanti ai suoi tifosi non delude le attese. I tifosi rossanesi riassaporano la C, resa più dolce dal tre a uno per la squadra di Rija, con un’Autolandia che ha mostrato solo qualche pecca in fase difensiva. Una gara sostanzialmente equilibrata nei primi tre set, anche se il Rossano ha tirato poi l’allungo decisivo nel quarto parziale, con attacchi spesso mirati e ben calibrati. Tre i punti per entrambe le squadre, che potranno disputare un bel campionato. (mas. man.)

DONRUSSO CETRARO – SCUOLA VOLLEY PAOLA 3-0 (25-21, 25-13, 25-14)
DONRUSSO: Caparelli, Fedele, Lamberti, Leporini, Perrone, Picarelli, Ruggiero, Gagliardi
VOLLEY PAOLA: Cammarella, Granata, Buttazzo, Bruno, Cassetti, Cilento, Ferroni, Curioso, Ciacco, Filardo, Cipparrone, Pastore.

L’esordio casalingo del Cetraro è vincente, con un secco 3-0 inflitto al malcapitato Paola. Tre punti che si aggiungono ai tre di domenica scorsa e portano la Don Russo in testa alla classifica. Gara in cui il Cetraro l’ha fatta da padrone, già dal primo parziale vinto per 25-20, mentre la musica non è cambiata negli altri due set. Inutili sono state le contromosse del Paola, volenteroso e combattivo, con il Cetraro che davanti al pubblico amico infila secondo e terzo set con il punteggio di 25-14 e 25-13. (mas. man.)

GRAPHIC NEON CATONA – LUCK VOLLEY RC 1-3 (22-25, 16-25, 25-16, 22-25)
VOLLEY CATONA: Bua, Cama, Chirico, Foti, Gattuso, Orsa, Reitano, Sapienza, Vizzari, Talarico, Muscolo
LUCK RC: Flaviano, Sterminio, Mercurio, Giordano, Neri, Branca, Malara, Ficara, S. Remo, Rappoccio

Ancora una prestazione incolore da parte della Graphic Neon Catona, che perde sul proprio parquet nell’ennesimo derby reggino contro la Luck Volley e dunque resta ancora a zero punti inclassifica. Al contrario gli ospiti incassano il secondo successo che gli consente di rimanere a punteggio pieno. La Luck Volley va avanti di due parziali, poi scatta la molla dell’orgoglio in casa Catona con la conquista del terzo set. Ma poi nel quarto la Luck accelera e chiude definitivamente i conti. (Alessandro Marcianò)

PUBLIGLOBE CINQUEFRONDI – MILANI RENDE 3-1 (25-13, 25-21, 22-25, 25-17)
CINQUEFRONDI: Russo D., Russo A., Gerace, Mafrica, Colloridi, De Mujà, Sardanelli, A. Belcastro, G. Belcastro, Brogna, Palermo, Di Marzo
MILANI RENDE: Castagna, Chiorboli, Dima, Ferraro, Pezzaniti, Rizzuto, Rocca, Salituro, Del Luca, Fasanella, Filice, Pula

Cinquefrondi conquista una preziosa vittoria casalinga superando in scioltezza la Pallavolo Milani. I primi due set avevano fatto capire quale sarebbe stato l’andazzo del match, con Cinquefrondi padrone del campo e capace di chiudere i giochi senza troppo faticare. Ma i padroni di casa hanno avuto una battuta a vuoto nel terzo parziale, concedendo ad una buona Milani di rimettersi in carreggiata. Ma nel quarto set Cinquefrondi ha innestato una marcia superiore conquistando così i tre punti. (al. ma.)

FIDES CAMPO CALABRO – ESTRO VOLLEY 3-2 (25-18, 20-25, 29-31, 25-20, 15-9)
FIDES CAMPO CALABRO: A. Bellantone, Praticò, E. Bellantone, D’Agostino, Falcone, Minniti, Tedesco, Portella, Idone, Attinà, Viglianisi, Barbieri
ESTRO RC: Calarco, Ciccolo, Condò, Costa, Pisano, Giuffrè, T. Polimeni, Scaramozzino, Surace, Falcone

Una partita spettacolare quella tra Fides Campo Calabro e l’Estro Volley che si chiude dopo cinque set molto combattuti. Parte forte la squadra di casa, che conquista il primo set ma che poi deve subire la reazione degli ospiti, che conquistano il secondo e il terzo set, che è una vera e propria maratona e si chiude sul 29-31. La Fides si riorganizza e riesce ad arrivare al quarto set, chiudendo poi al quinto parziale con un tie-break praticamente perfetto. Sono due punti davvero importanti. (f.l.)

MYMAMY VOLLEY RC – PALLAVOLO POLISTENA 2-3 (23-25, 25-20, 18-25, 25-18, 13-15)
MYMAMY: Foti, Priolo, Cristallino, Zappia, D’Andrea, Stepanchuk, T. Barreca, Giglietta, Pugliatti, G. Barreca, Kaminskij, Neri, Finizi
PALLAVOLO POLISTENA: Roselli, Napoli, Barone, Celi, Concolino, Fotia, Elia, Pisano
, Porcelli, Macedonio

Una battaglia lunghissima, praticamente etica, quella andata in scena tra Mymamy e Polistena. Alla fine, dopo cinque tiratissimi set, si impone la formazione ospite davvero per un soffio. Il match come dicevamo è stato davvero molto combattuto, con le due squadre che non hanno lesinato l’impegno. Polistena è andato avanti per due set a uno, ma la Mymamy ha avuto la forza di reagire conquistando il quarto parziale ed arrivando al tie-break. Ma nei momenti caldi è stato il Polistena ad avere la meglio. (f.l.)