2a giornata Serie C femminile: tabellini, risultati, classifica e commenti

CUORE RC - LAMEZIA VOLLEY 3-1 (25-13, 18-25, 25-10, 25-12)
CUORE RC: Gatto, Wirt, Condemi, Borghetto, Cuzzola, Modafferi, Giordano, Musolino, Girloy, Pietropaolo, Catalano, Woodward
LAMEZIA VOLLEY: Rotundo, Cevola, Mannarelli, Trapuzzano, Grandinetti, Martino, Muraca, M. Mercuri, C. Mercuri, M. Cataneo, Cirifalco

Il Cuore centra la prima vittoria contro la sorpresa della prima giornata. Il Lamezia deve fare a meno di due titolari, e cede in soli 17’ il primo parziale. Al cambio campo il servizio della più grande delle Mercuri mette ko la difesa reggina, che va sotto fino allo 0-12, invano il recupero che porta le ragazze di Kroumov fino al 18-22. Terzo e quarto set fotocopia: in entrambi le padrone di casa chiudono i giochi già dai primi minuti, accumulando cinque e più punti di vantaggio. Il match si chiude con un ace sporco della Borghetto. (Alessandro Marcianò)
Una prova... di cuore. La SS Cuore conquista la sua prima vittoria in campionato piegando dopo quattro set la Lamezia Volley. Un successo abbastanza agevole dal terzo set in poi. Il Cuore infatti conquista il primo parziale, ma poi deve subire la reazione della formazione ospite, che riesce a pareggiare il conto set. Ma poi il Lamezia crolla e nel terzo set riesce a conquistare solamente dieci punti. Il copione non cambia nel quarto parziale, quando il Lamezia non riesce a reagire ed alza bandiera bianca (Francesco Licordari)

PALLAVOLO PAOLA – OTTICA MANDELLI 3-1 (25-11, 22-25, 25-12, 25-15)
PALLAVOLO PAOLA: Carolei, Gianni, Mannarino, Raschellà, Rombola, Ruggero, Stancato, Zimmaro, Arlie, Manzervisi, Storino
OTTICA MANDELLI: Caracciolo, Crea, P. Franco, Marchese, Mazza, Neri, Saccà, Raso, Tripepi, Baccellieri, Postorino, Autellitano

Vince la pallavolo Paola sul proprio palazzetto e infila la seconda vittoria consecutiva. Una buona gara per la squadra bianco blu, trascinata da un buon gioco e molto attiva sia in fase di ricezione che in palleggio. Nel primo set sbanca il Paola con il 25-9 che lascia di stucco l’Ottica Mandelli, che trova coraggio nel secondo parziale portando la partiti sull’uno a uno. Nei restanti due set viene fuori la maggior grinta della squadra paolana, molto tecnica e piena di spunti nei suoi numerosi attacchi. Finisce 3-1. (Massimo Maneggio)

SENSATION GIOIOSA – ELIO SOZZI 3-0 (25-18, 25-20, 25-22)
SENSATION GIOIOSA: Caracciolo, Caridi, C. Cilione, P. Cilione, Cipolla, Giorgi, Lucà, Mazzone, Bianchini, Sartiano, Alì, Argirò
ELIO SOZZI RC: Cerri, Fontana, Giglietta, Mafrici, Mandalari, Nava, Paparatti, G. Speranza, Surace, Tripepi, Cristallino, Laface, Vitale

Non dà scampo la squadra di Paolo Latella alla giovane Elio Sozzi allenata da Fascì: finisce 3-0 per il Sensation Gioiosa con il team bianco-rosso che festeggia per la prima volta in C il primato della classifica, seppur condiviso. La forza del gruppo è ben tangibile nella Sensation, che gioca una pallavolo semplice ma efficace, frutto di veloci fast e buona ricezione. Per la Elio Sozzi bisognerà aspettare il suo reale valore nel corso delle prossime partite, con un team che è alla ricerca della sua migliore condizione con l’augurio di poter conquistare presto qualche punto. (mas. man.)

CONAD PALMI – MANCUSO CZ 3-0 (25-18, 16-25, 25-19, 25-20)
CONAD PALMI: Calabrese, Cilione, Crucitti, Da Silva, De Araujo, Greco, Loprevite, Marques, Marturano, Carrozza, Zavaglia, Careri
CATANZARO PALLAVOLO: C. Talotta, R. Talotta, Valoroso, Pace, Zurlo, Barberi, Belcamino, Aloe, Badolato

Altro match interessante quello che si è svolto a Palmi, dove i padroni di casa con una bella prestazione battono una V.Mancuso coriacea. Vince e convince l’Ekuba, trascinata da una buona organizzazione collettiva che la porta a vincere il primo parziale. Black out nel secondo set, con le catanzaresi abili a pareggiare i conti. La Virtus non lesina impegno, ma l’Ekuba riporta la gara sui suoi binari, con il terzo set vinto per 25-19. Nel quarto parziale timida ripresa della Virtus, ma Palmi controlla e porta a casa i 3 punti. (mas. man.)

D&V LOCRI – CAV GALLICO 0-3 (11-25, 15-25, 20-25)
D&V LOCRI: Fiamingo, Fimognari, Maji, Managò, A. Petrillo, F. S. Petrillo, Piconeri, Ruggia
CAV GALLICO: Ambrosio, Barillà, M. Bilardi, S. Bilardi, Cangemi, Chirico, Crucitti, Dascola, Squillaci, Surace, Tortora, Marra

La Cav Gallico continua a fare paura. Non a caso prima del torneo è stata indicata come la grande favorita per la vittoria finale. La corazzata reggina non ha avuto difficoltà ad imporsi sul parquet della D&V Locri. Il primo parziale fa già capire tutto, con le padrone di casa che riescono a conquistare solamente undici punti. Il resto del match  è davvero una passeggiata per la formazione ospite che impiega poco più di un’ora per conquistare altri tre punti importanti in ottica campionato. (f.l.)

PALLAVOLO CROTONE – PIZZO DREAM VOLLEY 3-2 (17-25, 25-19, 25-13, 24-26, 15-10)
PALLAVOLO CROTONE: Pioli, De Franco, Sposato, Pesce, S. Reale, M. Reale, Sghirrapi, Zaccone, Catisto, Stasi, Liviera.
PIZZO DREAM VOLLEY: Tuselli, Lionetti, Testini, Montis, Costanzo, Lazzaro, Notarelli, Ciarlini, Panzera, De Agazio.

Vince ancora al tie-break il Crotone di mister Asteriti in una gara divertente e con grandi valori in campo. Onore anche al Dream Pizzo che coglie un buon punto, dopo esser passata anche in vantaggio per 25-17 . Il Crotone ha rimontato portandosi sul 2-1, con un terzo set quasi perfetto, mentre solo negli ultimi punti ha concesso il pareggio. Il tiebreak premia ancora una volta il Crotone, che sale a quota quattro punti, raggiungendo proprio la neonata società natipina in classifica. (mas. man.)

DEL VERDE RC – GM VOLLEY CS 2-3 (19-25, 18-25, 25-19, 25-11, 14-16)
DEL VERDE: M. Borghetto, Catanese, Koullou, Oliverio, Bikam, Dal Pozzo, Pratticò, Romeo, Moreno, Nisticò, Busà
GM COSENZA: Esposito, Timpone, Zicarelli, De Simone
, Bruno, C. Di Lieto, Cinelli, Giordano, F. Di Lieto, Crocco, Lumare

E’ stato un match molto emozionante e ricco di colpi di scena quello tra Del Verde e Gm Volley 2000. Alla fine ad imporsi sono state le ragazze cosentine, che la spuntano dopo cinque set e una battaglia di oltre due ore. Come dicevamo lo spettacolo non è mancato, perchè le due squadre si sono sfidate a viso aperto. Nel quinto set però la maggiore precisione e la maggiore calma delle ospiti ha consentito alla Gm Volley di prendersi due punti. Alla Del Verde la consolazione di aver almeno mosso la classifica. (f.l.)