domenica 26 febbraio 2012

17a giornata Serie C maschile

ASD ESTRO VOLLEY RC - FIDES CAMPO CALABRO 2-3 (25-21, 14-25, 23-25, 25-22, 13-15)
ASD ESTRO VOLLEY RC: Costa, Calarco, Giuffrè, Pisano, Surace, Falcone (L), Condò, Polimeni T., Scaramozzino. Allenatore: Serena Flaviano
FIDES CAMPO CALABRO: Viglianisi, Praticò, Bellantone A., Bellantone E., Portella, Idone, Attinà, Barbieri, Limina, Minniti. Allenatore: Salvatore Verduci

Un derby tra amici rischia di lasciare scontento qualcuno. Siamo sul parziale di 23-23 nel corso del terzo set quando la coppia arbitrale non vede un chiaro tocco a muro su attacco dell’Estro: assegnato erroneamente il punto del 23-24 alla Fides, partono le proteste dei padroni di casa, che si vedono alzare il secondo giallo del set dopo quello rimediato sull’11-12. Quest’episodio ha sicuramente influito sul morale dei giocatori, con l’Estro pronta a rispondere sul campo grazie al 25-22 del quarto gioco. Emozionante il tie-break dove pesa il rosso rifilato a Condò sul 13-14. (Alessandro Marcianò)

AUTOLANDIA SGF -  ICQ ECOROSS ROSSANO 0-3 (22-25, 17-25, 23-25)
AUTOLANDIA SGF: Lionetti, Cocchiero M., Petrone, Accardi, Ferrarelli, Cimino, Adamo, Cocchiero S.. Allenatore: Salvatore Cocchiero
ICQ ECOROSS ROSSANO: Godino, Taverniti, Nigro, Rija, Madeo, Graziano,Caracciolo, Zangaro, De Simone, De Vincenti. Panettiere, Patrizio. Allenatore: Giacomo Bozzo

Nel cuore della Sila vince la squadra ospite per 3-0, con Rija e compagni che prendono il bottino pieno sul campo di un’altra pretendente ai play off. Gara di difficile interpretazione, almeno nelle fasi iniziali, con le squadre che volevano dare concretezza, più che spettacolo, alle loro manovre. Nel primo set gli ospiti risultano più lucidi, con la difesa che viene avallata dalla velocità dei propri attacchi. Secondo set ancora in mano al Rossano, che triplica e porta la vittoria a casa, soffrendo ma meritando nel complesso della gara. (Massimo Maneggio)

PALLAVOLO MILANI RENDE -  PUBLIGLOBE CINQUEFRONDI 1-3 (21-25, 20-25, 25-21, 15-25)
PALLAVOLO MILANI RENDE: Chiorboli, Dima, Fasanella, Ferraro, Filice, Lackvic, Napolitano, Pezzaniti, Pula, Salituro, Treviso, Guido (L). Allenatore: Marco Perri
PUBLIGLOBE CINQUEFRONDI: Belcastro, Brogna, Colloridi, De Fina F., De Muja, Di Marzo, Gerace, Mafrica, Papasidero, Russo D., Russo P.A., Sardanelli (L). Allenatore: Carmelo Pirrottina

Il Cinquefrondi, dopo il successo in Coppa Calabria, dimostra la sua concentrazione con una bella prova a Rende. Vittoria per 3-1 con il primato sempre in tasca per la Publiglobe, mentre i padroni di casa hanno cercato di dar filo da torcere ai più quotati avversari. Nei primi due set la Publiglobe prende il largo, con un gruppo che gioca ormai a memoria, con il 25-21 del primo set e il 25-20 subito serviti. Accorcia la Milani per 25-21, ma crolla anche psicologicamente nel quarto set, vinto dalla capolista per 25-15. (mas. man.)

LC  PROVOLLEY CROTONE  - AYC COSMOS CASTROLIBERO 0-3 (20-25, 15-25, 21-25)

PROVOLLEY CROTONE: Celico G., Tucci, Nicotera, D’Alife, Cotroneo, Muscò, Audino, Stringaro, Calabretta (L), Celico S., Manica, Talarico. Allenatore: Giuseppe Celico
AYC COSMOS CASTROLIBERO: Mari, Bozzo, Naccarato, Perna, Bencardino, Zingone, Garofalo, Presta, Leone, Tortorella (L). Allenatore: Fabio Bruno

Pronostico rispettato in quel di Crotone, dove l’Aid Your City conquista l’intera posta in palio in soli tre set (20-25, 15-25, 21- 25). Tra i padroni di casa non bastano Tucci e D’Alife (autori in totale di 20 punti) per battere la formazione ospite, supportata da un Bozzo in serata di grazia. Questa sconfitta poteva anche esser messa in preventivo, ma costa cara all’Lc Provolley, adesso in penultima posizione seppur con una partita in meno, superata anche dalla Mymamy. Il Castrolibero, invece, prosegue indisturbato la sua corsa verso i playoff. (al. ma.)

LUCK VOLLEY RC - GRAPHIC NEON CATONA 3-0 (25-14, 25-15, 25-19)
LUCK VOLLEY RC: Flaviano, Sterminio, Mercurio, Giordano, Branca, Neri, Malara, Remo F., Ficara, Remo S., Rappoccio, Ciccolo (L). Allenatore: Francesco Pavone
GRAPHIC NEON CATONA: Gattuso, Reitano, Bua, Vizzari, Sapienza, Talarico, Nocera, Foti, Muscolo. Allenatore: Alessandro Nucera

PALLAVOLO POLISTENA - MYMAMY VOLLEY RC 0-3 (18-25, 18-25, 24-26)
PALLAVOLO POLISTENA: Barone, Galluccio, Concolino, Elia, Macedonio, Napoli, Porcelli, Roselli. Allenatore: Salvatore Albanese
MYMAMY VOLLEY RC: Surace, Centonze, Bruno, Barreca G., D'Andrea, Zancla, Neri, Finizzi, Giglietta, Malvaso, Barreca T. Allenatore: Giuseppe De Marco

Per l’importante match di Polistena, mister De Marco deve fare a meno di Barillà e Pugliatti. Non se la passa meglio Albanese, che deve fare i conti con la pesante assenza di Fotia. Ne esce fuori una bella partita, a tratti equilibrata ma nei momenti cruciali ben gestita dal giovane sestetto della Mymamy. La reazione d’orgoglio dei padroni di casa avviene nel terzo set, sicuramente il più emozionante dell’incontro: si va ai vantaggi, gli ospiti restano attenti e chiudono 24-26. Con questi tre punti, la Mymamy aggancia proprio il Polistena a quota 14. (al. ma.)

SCUOLA VOLLEY PAOLA - DONRUSSO CETRARO sospesa (22-25, 26-28, 9-10)
SCUOLA VOLLEY PAOLA: Cammarella, Granata, Buttazzo, Filardo, Ferroni, Curioso, Cilento, Cassetti, Bruno, Tripodi, Lamperti. Allenatore: Carmine Perrotta
DONRUSSO CETRARO: Gagliardi, Perrone, Picarelli, Lamberti, Lorenzini, Veltri, Ruggiero, Quercia, Giordano, Martilotti. Allenatore: Carmelo Presta

Sospesa a match in corso la gara tra Paola e Cetraro, quando gli ospiti erano avanti di due set e conducevano momentaneamente anche il terzo parziale. Peccato, perché la gara vista a Paola è stata equilibrata, non mostrando assolutamente la differenza tra una squadra ultima in classifica e la Don Russo in zona play off. Nel primo set la spunta il Cetraro per 25-22, mentre nel secondo parziale c’è gran bagarre, con gli ospiti che vincono all’ultimo respiro per 28-26. Nel terzo set la sospensione del match sul risultato di 10-9 per Cetraro. (mas. man.)