Il big match della Serie C femminile: Pallavolo Crotone - SS Cuore RC 3-1

PALLAVOLO CROTONE - SS CUORE RC 3-1 (22-25, 25-23, 25-16, 25-22)

PALLAVOLO CROTONE: Caristo, De Franco, Liviera, Pesce, Pioli, Previtera, Reale M., Reale S, Sghirrapi, Sposato, Stasi(L), All. Piero Asteriti. Allenatore: Piero Asteriti

SS CUORE RC: Borghetto, Catalano, Condemi, Cuzzola, Gatto, Gilroy, Giordano, Modafferi, Musolino, Wirt, Woodward, Pietropaolo libero, All. Jordan Kroumov

ARBITRI: Barbara Galiano e Raffale Donato di Lamezia Terme

Prestazione di sostanza per la Pallavolo Crotone che supera per 3-1 la SS Cuore, diretta concorrente per i play off. Il match svolto al “Palakrò” poneva di fronte due squadre molto in forma, con le padroni di casa che recuperano Giulia Liviera, mentre la squadra ospite poggiava tutto sul trio americano Gilroy-Wirt-Woodward e sull’estro di Giovanna Catalano. Vince il Crotone che si avvicina alla vetta, risucchiando un punto al Gallico capolista. Asteriti a fine gara carica già le sue per lo scontro diretto:«Undici vittorie sono un risultato importante, questa forse è la migliore partita della stagione fatta contro un avversario tosto come il Cuore Reggio Calabria. La vittoria ci ha permesso di accorciare dalla testa della classifica e di aumentare il vantaggio dalla 5° in classifica. Per ora ci godiamo il momento felice da martedì penseremo alla sfida di sabato contro il Gallico». La cronaca della gara evidenzia la tenacia delle due squadre, ben disposte in campo. Passa in vantaggio il Cuore per 25-22 e i tifosi crotonesi pensano già a una domenica d’incubo. Perso il 1° set, mister Asteriti inserisce Liviera al posto di Sposato e, seppur con sofferenza, il conto è pareggiato. Terzo e quarto set sono a vantaggio delle locali, vincitrici per 25-16 e 25- 22 e abili a mettere il punto esclamativo in una gara giocata ad alti ritmi. Buona la cornice di pubblico e anche la prova degli avversari. Per il Cuore questa è la seconda sconfitta in campionato, ma la zona play off rimane ben salda, per una squadra che vende sempre cara la sua pelle.